Rugby Around The World

divendres, 17 d’agost de 2012

Llega el rugby, Norte y Sur.


            Ryan Jones, de Ospreys, se perderá el principio de la temporada.  Baja importante para los galeses.

         
Unas imágenes curiosas, Ryan Jones jugando con el pie.

            Andy Powell continuará en Sale Sharks, el conductor de carritos de golf y buen jugador, para mi gusto, continuará con los Tiburones. 

         
Andy Powell y Richie McCaw jugando a esto del oval.   

            Quade Cooper no jugará con Australia, Berrick Barnes será su sustituto, al que Quade placó, le sancionaron y se perdió por eso la semifinales del Súper 15, las vueltas que dan las norias.  Parece que el entrenador australiano, Robbie Deans, no lo cree que esté en forma, así que deja fuera a una de las estrellas ovales, él sabrá lo que se hace.  Tendrá algún peso los buenos partidos de Barnes ante Gales.  Piri Weepu jugará su partido número 60 con los australianos, Nueva Zelanda tendrá ocho de los jugadores que derrotaron a los amarillos en las Semifinales del Mundial, mientras que Australia sólo conserva a seis, 20 a 6 ganaron los All Blacks.

            Argentina vs Sudáfrica, el debut de los Pumas en el 4 Naciones, Rugby Championship.  Morne Steyn será el apertura que más ha jugado con Sudáfrica, 34 partidos, superando a Butch James.  Argentina ha jugado 48 ocasiones ante los grandes del Hemisferio Sur y sólo ha ganado 4 partidos.

            Los Lions se van del Súper 15 y entran los Kings, los Kings es el segundo equipo Sudafricano, tras los Stormers, que tiene más franquicias en su territorio, sin contar el gran número de escuelas de rugby que entran en sus tierras.  Los Lions este año han ganado tres partidos y han perdido 13, bajo bagaje que les cuesta su puesto en el Súper 15 del 2013.

           Los partidos de este fin de semana, nuestro horario es CEST.  El Rugby Championship se puede ver en Canal Plus, en directo, por primera vez en toda la historia de la Plataforma Digital.  En TV5 Monde Europe –se puede ver en todos las plataformas de pago-, tenemos el “Jour de Rugby”, cada domingo a las 12 con los resúmenes del Top 14.

Top 14 Orange  Toulouse v Castres, Toulouse
21:00 local, 19:00 GMT, 21:00 CEST   

El primer partido del Top 14, los campeones ante los de Castres, un equipo duro y batallador hasta el último segundo.

Sat 18  Rugby Championship / Bledisloe Cup  Australia v New Zealand, Sydney
20:05 local, 10:05 GMT, 12:05 CEST  

Sat 18  Top 14 Orange  Bayonne v Clermont Auvergne, Bayonne
15:00 local, 13:00 GMT, 15:00 CEST   

Sat 18  Rugby Championship  South Africa v Argentina, Cape Town
17:00 local, 15:00 GMT, 17:00 CEST   Preview 

Sat 18  Top 14 Orange  Agen v Racing Metro, Agen
18:30 local, 16:30 GMT, 18:30 CEST   

Sat 18  Top 14 Orange  Biarritz v Mont-de-Marsan, Biarritz
18:30 local, 16:30 GMT, 18:30 CEST   

Sat 18  Top 14 Orange  Bordeaux Begles v Grenoble, Bègles
18:30 local, 16:30 GMT, 18:30 CEST   

Sat 18  Top 14 Orange  Stade Français v Montpellier, Paris
18:30 local, 16:30 GMT, 18:30 CEST   

Siempre es un placer ver jugar a los de Montpellier, los de la capital no dejan a nadie indiferente, sea por su camiseta o por su gran juego en los partidos que juegan en casa.

 Sat 18  Top 14 Orange  Perpignan v Toulon, Perpignan
20:40 local, 18:40 GMT, 20:40 CEST   

El primer partido de un USAP renovado, ante un Toulon que mejora cada año, probablemente el partido más interesante del Top 14.